顾恒中带队开展跨境电商调研

发布时间:2024-06-28 17:41 信息来源:阜阳市政协 作者:李冬梅 浏览:

6月27日,市政协副主席顾恒中带领市政协港澳台侨和外事委负责人及部分政协委员赴市商务局,围绕“发展跨境电商,打造外向型经济增长新引擎”课题开展调研。


调研组认真听取我市跨境电商发展情况汇报,并作深入交流,详细了解跨境电商园区、企业的发展现状和实际需求。

顾恒中指出,近年来,市委、市政府不断修订完善外向型经济政策,支持跨境电商新业态发展,充分发挥我市产业和资源禀赋优势,支持孵化机构培育跨境电商企业,创新推进“跨境电商+产业带”发展,取得了一定成效。要持续加大对跨境电商企业、平台、配套服务企业的引育力度,为跨境电商企业提供全产业链一站式服务。加强跨境电商企业摸排,扩大监测范围,多渠道广泛收集企业信息,鼓励各地结合优势产业,因地制宜培育跨境电商企业。同时,强化与本地高校合作,以市场需求为导向,形成人才联合培养机制,为全市跨境电商发展提供人才支撑。


扫一扫在手机打开当前页