马传喜率队赴太和联系督导和美乡村精品示范村建设及乡村振兴工作

发布时间:2024-06-26 18:29 信息来源:阜阳日报 作者:储思路 于士冬 浏览:

6月24日至25日,省政协副主席马传喜率队赴太和县联系督导和美乡村精品示范村建设及乡村振兴工作,并召开座谈会。市委常委、太和县委书记邵兵,市政协副主席张华久参加活动。

    

马传喜一行首先来到旧县镇张槐村、双浮镇刘老桥村,实地察看和美乡村精品示范村建设情况,详细了解精品示范村建设项目进展及存在的问题。随后,马传喜一行深入省供销社定点帮扶村赵集乡双龙村,听取产业振兴、生态振兴、人才振兴等情况介绍。马传喜一行还走进马集镇港集村发艺产业园,详细了解马集发艺产业渊源、园区基本情况及未来发展规划。

    

座谈会上,太和县汇报了精品示范村建设和乡村振兴工作情况,旧县镇、双浮镇分别汇报了各精品示范村情况。    

马传喜指出,太和县群众基础好,干部工作热情,在和美乡村精品示范村建设及乡村振兴工作上要走在前,以点带面推动乡村振兴。他强调,要充分认识乡村振兴的重大意义,立足地方特色资源优势、产业基础,聚焦“千亿斤江淮粮仓”目标,做好“三头三尾”增值大文章;要长期关注和研究农村土地制度改革,加快推进土地利用方式转变,坚持节约化集约化用地,妥善处理“三地”关系;要持续壮大村级集体经济,将产业发展、环境整治、乡村建设有机结合,加快推动精品示范村建设取得新的成效。

扫一扫在手机打开当前页