市政协召开民主监督工作调度会

发布时间:2024-05-30 17:11 信息来源:阜阳市政协 作者:文/图 李冬梅 浏览:

5月29日,市政协副主席顾恒中主持召开民主监督工作调度会,秘书长房继红参加会议。

会上,市政协转作风提效能、优化营商环境、乡村振兴、提升城乡治理水平、为民办实事、社会保障、促进就业、便民出行、文旅创新发展九个民主监督小组负责人汇报了今年以来监督工作开展情况及下一步工作打算。

顾恒中指出,为完善市政协民主监督制度机制,提高工作实效,今年年初,市政协制定了《政协阜阳市委员会关于加强和改进民主监督工作的具体举措》,调整充实了民主监督小组,印发了《市政协2024年民主监督工作方案》,各民主监督小组近期围绕计划开展了一系列监督活动,取得了实实在在成效。要进一步提高思想认识,加强工作统筹,增强做好民主监督工作的责任感。要坚持问题导向,改进监督方式,细化监督内容,小切口入手,以小见大,善于发现问题,分析原因,提出针对性的对策建议。要持续跟踪,促进监督意见落地见效,推动问题整改落实,更好发挥政协协商式监督作用,为现代化美好阜阳建设贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页