市政协党组扩大会议暨六届二十四次主席会议召开

发布时间:2024-05-28 11:12 信息来源:阜阳日报 作者:文/李一晴 图/张陆一 浏览:

5月27日,市政协党组书记、主席李志伟主持召开市政协党组扩大会议暨六届二十四次主席会议。市政协副主席顾恒中、吴开义、王家仁、张华久、于伟,秘书长房继红出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,以及省政协十三届常委会第六次会议暨“加强科技创新和产业创新融合协同,赋能安徽高质量发展”资政会精神;审议了《中共阜阳市政协党组2024年党建工作要点》《中共阜阳市政协党组理论学习中心组2024年度学习计划》和《关于推进“协商阜务”协商议事平台建设的实施方案》(草案);听取了《阜阳之友联谊会常务秘书长会议制度》有关情况汇报;审议了有关人事事项。

李志伟强调,要努力在学深、悟透、践行上下真功夫、硬功夫,着力筑牢宣传思想文化阵地,增强防范化解风险意识,深化全面创新改革实践。要深入推进政协系统党建工作,盯紧各项工作任务、全力抓好落实,以党建引领推动政协工作提质增效。要持续加强理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步丰富学习内容、拓展学习形式,推进“书香政协”建设走深走实。要充分发挥阜阳之友联谊会优势,多组织开展联系联谊活动,为我市经济社会高质量发展增助力、减阻力、添合力。要加快推进协商议事“厅、堂、室、点”制度化、规范化、程序化建设,落实协商议事工作,擦亮“协商阜务”品牌,为推动政协事业发展注入生机活力。

扫一扫在手机打开当前页