市政协社法委组织委员赴阜南县合胜村
开展“送法下乡”活动

发布时间:2024-05-22 17:37 信息来源:阜阳市政协 作者:于士冬 浏览:

为推进《民法典》进农村,畅通《民法典》普法宣传“最后一米”,5月22日,市政协社法委组织法律行业委员赴阜南县龙王乡合胜村开展 “送法下乡”活动。

“给老板干了这么多天活,没拿到一分工钱,我该怎么办?”“法院判决了,怎样才能拿到被判还的钱?”“土地流转后,流转金不能正常给付怎么办?”面对律师,群众们争相提问。一个个问题不仅问出了心中的烦心事,更反映出大家对法律基础知识的急需。在场律师行业委员一一解答群众提出的问题,并将《民法典》宣传材料送到群众手上。“大家遇到法律问题不要慌张,一定要养成解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,这个册子上列出了数十种生活中常见法律问题的解决办法,可以时常翻开看看。”委员们为大家详细介绍宣传材料内容。

市政协社法委主任董晓红表示,将进一步发挥社法委优势,依托法律行业委员,在普法宣传上多下功夫、在立法协商上多出实招、在服务群众上多求实效,助力尊法、学法、守法、用法蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页