擦亮功能型党支部服务为民的底色

发布时间:2024-05-23 17:22 信息来源:阜阳市政协 作者:祝娟娟 浏览:

近日,为充分发挥党员委员联系和服务群众桥梁纽带作用,扎实办好民生实事,方便群众在家门口看病就医,市政协教科卫体委功能型党支部继续发挥自身联系医药卫生界别的优势,组织医疗队来到市政协机关结对帮扶的合胜村,与阜南县政协联动开展送医下乡活动,为基层群众送去健康、送去温暖。

本次活动结合基层健康需求,邀请市人民医院、阜南县人民医院、县中医院全科、心内科、神经内科、中医科、眼科、中医理疗科等专家组成义诊团队,设置7个诊疗位。专家们认真听取寻医问诊群众的病情描述,耐心解答疑问,对症开出药方,并给予饮食、作息、生活习惯等方面的合理化建议。在开展义诊的同时,医疗队还组织专家举办了中风的预防、急救和康复知识讲座,深受村民们的欢迎。来自市人民医院神经内科的穆夏黎医生开心地说:“难得有机会下沉到一线,发挥我们的专业特长,为守护基层群众健康尽一份责任和微薄之力。希望市政协组织更多相关活动,我还会第一时间报名参加!”

市政协教科卫体委功能型党支部认真贯彻落实党的二十大精神,坚持做好惠民生暖民心实事,致力于把功能型党支部建设成为加强政协党的建设、激发委员活力的重要阵地和服务群众、凝聚共识的重要平台。今后,还将继续发挥医药卫生界别优势,将送医下基层打造为响亮的服务群众品牌,提供更多专业便利、切合需求的公益性医疗服务,凝聚群众听党话、感党恩、跟党走的共识。同时,激发党员委员的责任与担当,推动专委会功能型党支部由有形向有效转变。

扫一扫在手机打开当前页