市政协机关开展急救技能培训

发布时间:2024-07-03 10:55 信息来源:阜阳市政协 作者:文/图 李琳 浏览:

为普及急救知识,提升现场救护水平,筑牢生命安全防线,7月2日,市政协机关工会组织开展急救知识与技能培训,邀请市急救中心4名导师授课培训,40余名市政协机关干部职工参加培训。

普及培训分理论学习、实操练习两个环节。培训导师通过运动场上突发心跳骤停的实际案例,结合理论知识和实际经验,深入浅出地讲解心肺复苏术、AED的使用等应急救护知识。实操练习环节,导师们先进行了标准、规范的技能操作演示,再悉心指导学员们逐一在模型上练习心肺复苏、AED使用等急救技能。

参加培训的学员们通过理论学习结合模型实操,加深了对急救知识的理解。纷纷表示:“学习应急救护知识是非常有必要的,经过这次培训知道了如何更好地为他人提供急救,以后不论在单位还是在社会上,都会勇敢施救,成为一位优秀的‘第一目击者’。”

扫一扫在手机打开当前页