阜阳市理有“颍”响力微宣讲团・纪法微宣讲小分队巡讲走进市政协机关

发布时间:2024-06-07 11:01 信息来源:阜阳市政协 作者:李琳 浏览:

为推动市政协及机关党纪学习教育走深走实,6月6日上午,阜阳市理有“颍”响力微宣讲团・纪法微宣讲小分队巡讲受邀走进市政协机关,作《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告。市政协秘书长、机关党组书记房继红主持报告会并讲话。机关全体党员干部现场聆听了报告。

宣讲会上,微宣讲团3名成员分别围绕《条例》修订的背景意义、把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的贯彻执行等三个方面进行了深入阐释和详细解读,报告内容丰富、脉络清晰,既有理论深度,又有生动实例,为机关党员干部进一步深刻理解、准确把握《条例》指明了方向和方法。

会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感。要进一步把握目标要求,把学习重点聚焦到《条例》上,原原本本、逐章逐条学,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。要进一步强化自我约束,严格遵守党纪国法,严格落实有关纪律要求,严防“节日腐败”,不断强化“八小时之外”的自我监督,勤俭过节、文明过节、安全过节。要进一步压紧压实责任,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰,以开展党纪学习教育的实际成效不断推动机关党的建设工作,为打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”贡献政协智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页