市政协机关开展关心关爱儿童活动

发布时间:2024-05-24 16:32 信息来源:阜阳市政协 作者:李琳 浏览:

5月24日上午,在“六一”儿童节到来之际,市政协机关党委、机关工会在市政协机关党组副书记、机关党委书记刘运豹的带领下,前往市政协帮扶村阜南县龙王乡合胜村看望少年儿童,向孩子们送上了节日的问候,并赠送书包、笔记本等学习用品。

“关心关爱留守儿童是全社会的共同责任,也是构建和谐社会的重要环节,市政协机关将继续关心关爱帮扶村少年儿童,让孩子们在党的温暖和社会关爱下健康成长。驻村工作队要与帮扶村干部一起,做好留守儿童的健康教育、安全防护等工作。”刘运豹对参加活动驻村干部提出了希望和要求。

本次活动共慰问儿童12名,一部分资金来自市政协机关干部捐赠的腾讯公益金。一直以来,市政协机关高度关注帮扶村“一老一小”困难群众,先后组织送医送法、走访慰问、奖励助学、组织留守儿童走进科技馆、海洋馆等活动。

在村活动期间,刘运豹一行还与驻村工作队进行了座谈,了解他们工作开展情况,并对即将结束任期的工作队提出要求,希望他们坚守岗位,持续做好工作,确保工作的连续性、稳定性,直至与新一批工作队做好平稳交接工作。

扫一扫在手机打开当前页