市政协机关:送医送法下基层惠民生解民忧

发布时间:2024-05-23 15:09 信息来源:阜阳市政协 作者:文/祝娟娟 于士冬 图/祝娟娟 浏览:

为深入践行“四下基层”优良传统,充分发挥界别委员联系服务群众桥梁纽带作用,5月22日,市政协机关组织医药卫生界别及律师行业部分政协委员赴结对帮扶的阜南县龙王乡合胜村,与阜南县政协联动开展送医、送法下基层活动。市政协党组成员、秘书长房继红参加活动。

本次活动结合基层卫生健康需求,邀请市人民医院、阜南县人民医院、县中医院全科、心内科、神经内科、中医科、眼科、中医理疗等专家组成义诊团队,设置7个诊疗位。专家们认真听取寻医问诊群众的病情描述,耐心解答疑问,对症开出药方,并给予饮食、作息、生活习惯等方面的合理化建议。在开展义诊的同时,还举办了中风的预防、急救和康复知识讲座,深受群众欢迎。

在送法下基层活动现场,群众们争相提问:“给老板干了这么多天活,没拿到一分工钱,我该怎么办?”“法院判决了,怎样才能拿到被判还的钱?”“土地流转后,流转金不能正常给付怎么办?”……一个个问题不仅问出了心中的烦心事,更反映出大家对法律基础知识的急需。在场律师行业委员一一解答群众提出的问题,并将《民法典》宣传材料送到群众手上。“大家遇到法律问题不要慌张,一定要养成解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,这个册子上列出了数十种生活中常见法律问题的解决办法,可以时常翻开看看。”委员们为大家详细介绍宣传材料内容。

房继红表示,市政协机关认真贯彻落实党的二十大精神,坚持立足岗位职责,做好组织协调、沟通联络、服务保障工作,强化委员联系界别群众机制,推动市政协机关及各界别委员深入基层群众身边,助力暖民心实事更惠民生更解民忧。今后,还将继续发挥各界别优势,为群众提供更多专业便利、切合需求的公益服务,在改善民生、服务群众、化解矛盾、理顺情绪方面展现政协作为、体现政协担当,更广泛凝聚共识、更深入汇聚民心。(文/祝娟娟 于士冬 图/祝娟娟)

扫一扫在手机打开当前页