首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
葛阳带队到颍上县陶徐村督导脱贫攻坚工作
发布日期:[18-07-02 14:34:39] 点击次数:[]

    6月29日上午,市政协副主席葛阳带领市医院相关负责人,到颍上县陶徐村督导开展扶贫攻坚工作督导,并向村委会捐赠2万元扶贫资金。

    葛阳一行采取不打招呼、不听汇报、直接到村的方式,先后到王德英、陶长中、刘子端等3户贫困户家中进行走访,每到一户,葛阳都认真查看相关扶贫登记资料,与贫困户进行亲切地交谈,仔细询问户主家庭生产、生活情况以及镇、村落实帮扶工作情况,听取他们对扶贫工作的意见建议,第一时间核实贫困户反映的相关问题。随后,在驻村干部的陪同下,现场查看了陶徐村危房改造、村容村貌及扶贫产业何首乌基地情况。
    葛阳指出,驻村帮扶干部要继续深入一线,了解群众需求,做好精准识别,坚决杜绝“两该两不该”现象;要坚决贯彻落实市委市政府部署,对农村危房做到应改尽改;要坚持扶志与扶智并行,做好教育引导,激发贫困户的内生动力,确保贫困户有稳定和可持续增长的收入,争取早日脱贫。(吴雅琪)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络