首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
市政协召开资政会聚焦园区建设
发布日期:[18-07-02 14:28:46] 点击次数:[]


    6月27日,市政协五届六次常委会暨聚焦园区建设助推工业转型升级资政会召开。省人大常委会副主任、市委书记李平出席并讲话,市政协主席李志伟、市政协副主席李进、葛阳、刘玉建、顾恒中、吴开义、秦煦、聂磊,市政协秘书长郭景宏参加会议。市政府副市长李红应邀出席会议。
    目前,阜阳市拥有省级开发园区10家,建成区面积近100平方公里。今年以来,为认真落实市新型工业化、城镇化“双轮驱动”发展战略,市政协组织专题调研组,围绕“聚焦园区建设,助推工业转型升级”课题,开展了深入的专题调研。会议上,听取了市政协专题调研组的调研报告,部分民主党派、工商联、县市区政协以及政协委员围绕相关主题发言。审议通过了《政协阜阳市委员会常务委员会关于聚焦园区建设助推工业转型升级的建议案》。


    李平充分肯定市政协专题资政会聚焦园区建设、助推工业转型升级,主题选得好、会前组织充分、提出建议精准。李平表示,市委市政府将认真研究,充分吸纳大家的意见和建议,并积极落实到具体工作中。
    李平强调,园区建设是全市经济社会发展的“牛鼻子”。要进一步加快园区建设工作步伐,在五项重点工作上发力。全市各地要进一步增强园区建设的坚定性,在思想上对园区地位和作用的认识再提高,突出重点、把握关键,精准发力、有效突破,不断推动园区建设提速、提质、提效。


    李志伟说,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,这种通过常委会议协商的优势越来越突显。此次会议是在全市上下大力实施新型工业化、城镇化“双轮驱动”战略,加快推进“五大专项行动”的重要时期,是政协今年重点民主协商活动的“重头戏”,在汲取以往经验做法的基础上,积极探索,会议各项工作又有了新的进步。广大政协委员要多开展前瞻性调研,多提供前瞻性意见建议,供市委市政府决策参考。对于协商成果的转化不仅要追求立竿见影,更要追求有朝一日,以更长远的眼光关心关注阜阳的园区建设工作,助推工业转型升级。(张 淼)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络