首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
市政协副主席吴开义到扶贫村调研
发布日期:[18-06-28 09:01:39] 点击次数:[]

    6月26日,市政协副主席、市房产局局长吴开义到临泉县高塘镇东张老庄村进行调研。
    吴开义一行先后来到东张老庄村冬枣产业扶贫基地和周勇法等部分贫困户家中,实地查看村集体经济发展、扶贫措施落实、脱贫攻坚动态调整、村基层基础设施建设、基层党组织建设情况,了解局驻村工作队工作和生活情况。
    吴开义强调,一是要思想上高度重视。针对存在问题,找准脱贫路径,严格按照上级有关精神开展工作,切实将扶贫各项工作抓实抓好抓出成效。二是要突出工作重点。坚持目标、结果导向,将规定动作做到位;扎牢制度的笼子,及时排查处理薄弱环节和风险点,做到严守纪律、操作规范,确保不出问题。三是要注重扎实有效。既要真心真情帮助贫困群众,做到脱贫措施务实管用,又要注意将扶贫与扶志扶智结合起来,在激发贫困户内生动力上下功夫,打开制约贫困的“思想枷锁”。四是要做好沟通宣传。凝聚脱贫攻坚各方力量,做好与扶贫部门、相关单位、贫困户和一般农户的沟通协调,做到互相影响、互相启发、互相支持、互相鼓励。同时要注意发掘扶贫工作中的亮点、典型,通过多种方式宣传出去,为脱贫攻坚工作营造良好的舆论氛围。

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络