首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
委员声音
发布日期:[12-01-21 10:23:22] 点击次数:[]

加强市区工程运输车辆管理

    市政协委员冯继辉很多工程运输车存在超载严重的现象,不仅毁坏公路、桥梁,也危害人身安全。同时,这些车辆随意停放,噪音、尾气问题突出,扰民现象不容忽视。应切实加强工程运输车管理,做到规范安全行驶。

传承优秀文化遗产

    市政协委员潘江安我市拥有众多文物古迹、历史名人以及梆子戏等优秀文化遗产。当下,我市经济发展很快,但环境有待进一步优化,社会风气也需要净化。而传承优秀文化遗产,打造和谐人文阜阳,能够起到积极作用。建议组建传承民间优秀文化遗产研究机构。

 加强城区饲养宠物管理

    市政协委员张兰随着居民生活水平的提高和生活质量的改善,饲养宠物已成为市民业余爱好。然而,许多饲养者对待宠物饲养极其随意,导致出现了宠物伤人、疾病传播、邻里纠纷等。建议加强饲养宠物管理,规范宠物交易市场,加大违规惩罚力度。

整合利用侨务资源

    市政协委员梁红群据不完全统计,目前阜阳籍的华侨华人有4000多人,分布在40多个国家,有将近200多名博士后,他们都已融入到当地主流领域,在医学界、科技界、金融界等都是带头人。阜阳的经济要腾飞发展,市场不能只局限于安徽、中国,必须要有国际眼光,应该借助阜阳丰厚的侨务资源,助推经济发展。建议相关部门整合好五侨联动机制,同时摸清家底,建立人才库。在大走访过程中,对侨眷反映的问题要及时解决,温暖华人华侨的心。(马静 杨静文 程榭 李方达)
   

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络