首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
第八期“阜阳政协讲坛”在市政协开讲
发布日期:[12-04-27 17:41:35] 点击次数:[]

    4月26日,第八期“阜阳政协讲坛”在市政协开讲。政协常务副主席王改林就赴美加两国考察学习观感做了专题讲座。讲座由市政协主席亓龙主持,市政协机关全体工作人员听取了讲座。
    王改林从美加两国城市状况、农村状况、社会保障体系、生态环境、文明素质等五个方面入手,与大家分享了考察时的所见所闻,客观分析了我们在基础设施配备、社会福利保障、城市文明创建、生态环境保护等方面与欧美发达国家所存在的差距,并结合我市实际,提出了相关意见建议。报告内容翔实、分析精辟透彻、语言生动有趣,提高了大家对美加两国发展状况的认识和了解。同时,指出了美加两国存在的突出问题。
    亓龙指出,讲座使大家拓宽了视野,打开了思路。要求大家要善于吸收、借鉴欧美发达国家在经济社会发展中的理念和做法,找准切入点和结合点,认真消化、吸收。要切实加强学习型政协建设,结合自身工作实际,强化学习、钻研,深入思考,将学习成果内化为素质、外化为行动,发挥政协优势,服务科学发展,为阜阳经济又好又快发展做出新贡献。 (吴雅琪)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络