首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
市政协提案委召开全体委员会议
发布日期:[17-09-08 09:19:09] 点击次数:[]

   

    9月7日下午,市政协提案委员会召开全体委员会议,李进副主席主持会议并讲话。
会上,提案委员会副主任胡小平通报了今年提案工作情况,与会委员就《阜阳市政协提案办理协商办法》进行了协商讨论。
    李进副主席在讲话中指出,市政协五届一次会议以来,新一届委员认真履职,积极作为,提案数量多、涵盖面宽,质量有了明显提高。在各位委员的积极配合下和有关部门的大力支持下,提案办理协商工作开局良好,为全面提升提案工作奠定了良好的基础。
    李进副主席要求,提案委员会全体委员要充分认识到,提案办理协商是政协协商民主的重要形式之一,提案办理情况是政协民主监督的一项主要内容,提案提出和办理的过程是凝心聚力和释放正能量的过程,要紧紧围绕实施“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”,切实增强做好提案工作的责任感和使命感。要强化责任担当,选准题目,提好提案;注重协商,办好提案;严格标准,立好提案;跟踪落实,用好提案,不断提高提案落实成效。要切实凝聚合力,牢牢把握政协工作的正确方向,加强意识形态工作,充分发挥好委员主体作用,注重发挥提案委成员的整体功能,进一步加强提案委自身建设,不断推动提案工作创新,努力把意见建议转化为决策成果和发展举措,广泛凝聚加快阜阳发展的正能量,谱写建设大美阜阳的新篇章!

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络