首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
致公党安徽省委会海外联谊委员会来阜调研
发布日期:[18-06-22 10:24:40] 点击次数:[]

    6月20日,致公党省委专职副主委、省政协副秘书长武琼宇率领省委会海外联谊委员会来阜开展中华优秀传统文化、乡村旅游文化专题调研。市政协副主席、致公党阜阳基委会主委秦煦,基委会副主委、海外联谊会副主任杨洪洲陪同调研。
    海外联谊委员会一行在杨洪洲文武职业学校调研,实地察看了学校的基础设施建设、校园环境,了解学校师资力量、办学成果及未来发展方向。武琼宇指出,中华武术博大精深,是我国重要的优秀传统文化之一。发展武术,就一定要建立在传承的基础上,只有传承和发展结合在一起,武术才会有未来。希望杨洪洲文武职业学校能够稳抓办学特色,大力提升办学质量,进一步完善教学设施、创新教学理念,多培养文武两用人才,弘扬中华武术,为致公添彩,建设适应新时代要求的地方特色学校。
    调研结束后,海外联谊委员会召开了第三次全委会议。会议通报了专委会2017年取得的参政议政成果;回顾了专委会自成立以来围绕积极传播中华优秀传统文化等方面开展的各项海外联谊活动;重点研究推进2018年专委会调研及社情民意工作。结合省委会2018年重点调研课题,专委会确定2018年重点调研课题,明确调研课题的任务分解,确定牵头人、落实调研安排,确保全年调研任务圆满完成,形成调研成果。
    调研组一行还实地调研了阜南县王家坝等地的乡村旅游情况,听取了相关部门在文化和乡村旅游发展方面总体情况、经验做法、以及下一步工作思路的汇报。调研组一行强调下一步还要将专题调研工作引向深入,总结好的经验,共同寻找影响乡村旅游文化发展的困难和问题,探索新模式、新思路,研究办法与对策,突破发展瓶颈,形成调研成果。

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络