首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
关于加强农村生猪屠宰场环境治理的建议
发布日期:[17-12-29 19:19:27] 点击次数:[]

    市政协委员陈军反映,农村生猪定点屠宰管理是实施食品放心工程的主要组成部分,是推动政府“菜篮子”工程的重要内容,是一项政策性强,涉及面广,难度大的工作。据了解,农村生猪定点屠宰场环境污染问题十分严重:一是屠宰场(点)场地及设施不符合卫生标准;二是屠宰点房屋多数为乡镇食品站改造,年久失修,存在安全隐患;三是由于缺乏有效的环保措施和监督,多数屠宰场随意丢弃垃圾和排放污水,严重污染周边环境,影响群众生活。
    为此建议:
    一、实施定点屠宰场所标准化建设。
    二、严格控制污水排放,推广污染物防治技术。
    三、加大环保宣传力度。积极开展“美好乡村,清洁乡村”活动,提高环保意识,大力宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国动物防疫法》。
    四、加大执法监管力度。县区一级政府应组织工商、公安、畜牧、卫生、环保等有关部门加强对农村生猪屠宰点的监督、检查工作。

(该委员系颍东区新乌江镇综治维稳办专职副主任)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络