首页 | 政协概况 | 会议专题 | 政协论坛政协讲坛 | 专委会工作 | 委员提案社情民意 | 专题栏目党派团体 | 县市区政协 | 各地政协 
  您现在的位置:首页 > 新闻
中国人民政治协商会议第五届阜阳市委员会第二次会议决议
发布日期:[18-01-09 12:02:04] 点击次数:[]

(2018年1月6日市政协五届二次会议通过)
    中国人民政治协商会议第五届阜阳市委员会第二次会议,于2018年1月3日至6日在阜阳举行。
    会议期间,中共阜阳市委书记李平、市人民政府市长孙正东等市党政领导出席会议,参加分组讨论,听取委员意见建议,与委员共商我市改革发展大计,共谋富民强市良策。会议听取、讨论并赞同孙正东市长所作的《政府工作报告》,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。会议审议并批准李志伟主席所作的政协第五届阜阳市委员会常务委员会工作报告,审议并批准李进副主席所作的政协第五届阜阳市委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告。
    会议期间,与会委员认真学习贯彻中共十九大精神,围绕市委五届六次全会暨经济工作会议确定的新部署新要求,聚焦改革发展重点难点和民生热点问题,深入协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了社会主义民主政治的生机与活力。会议务实高效、隆重简朴、风清气正,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。
    会议认为,过去的一年,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,坚持以新发展理念统领发展全局,大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,经济发展明显加快,城乡面貌明显变化,民计民生明显改善,发展环境明显优化,对外形象明显提升。会议对我市过去一年取得的成就给予高度评价。
    会议指出,2017年是五届市政协开局之年。一年来,在中共阜阳市委的坚强领导下,市政协及其常务委员会深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,坚持团结和民主两大主题,围绕全市改革发展稳定大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进协商民主有序有为,服务改革发展有声有色,广泛凝聚力量有力有效,加强自身建设有章有法,开创了届首之年政协工作团结和谐、务实进取、创新发展的良好局面,为助推我市经济社会发展作出了积极贡献。
    会议强调,我们已站在新的历史起点上,阜阳发展的光明前景令我们充满信心和期待。市政协及其常务委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握中共十九大关于社会主义协商民主、人民政协工作的新论断新部署新要求,全面落实市委决策部署,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,进一步提高履职能力和水平,在促进我市经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定中彰显政协优势,发挥政协作用,提供政协方案。要坚持党的领导,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进;要紧扣中心工作,围绕市委五届六次全会确定的重点任务进行民主协商,更好助推高质量发展;要坚持履职为民,准确把握新时代我国社会主要矛盾发生的新变化,增强为人民美好生活奋斗的履职自觉;要强化民主监督职能,健全民主监督工作机制,有力推动党委决策部署的贯彻落实;要把握团结和民主主题,搭建有效平台,不断凝聚新时代正能量;要加强自身建设,完善规章制度,强化作风建设,促进政协工作更加把握规律性、富于创造性,在创新发展中永葆生机活力。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阜阳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为建设现代化大美阜阳不懈努力,书写华章!

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 版权所有:政协阜阳市委员会
信箱:ahfyzx@163.com  皖ICP备09011166号-1 技术支持:傲意网络