您当前的位置:首页 > 政协简介

机构概况

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分是具有中国特色的制度安排。

团结和民主是中国人民政治协商会议的两大主题。

人民政协专门协商机构,综合承载政协性质定位,在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主,既秉承历史传统,又反映时代特征,是新时代赋予人民政协职能定位的新内涵。

中国人民政治协商会议阜阳市委员会是人民政协的地方机构,成立于1996年7月(撤地设市前为1986年成立的阜阳地区政协联络处和1992年成立的阜阳地区政协联络委员会)至今已历历届主席是丁子孝(第一届)丁子孝、林文森、周本银(第二届)周本银、孟庆银、亓龙(第三届),亓龙、耿玲(第四届)李志伟(第五届)李志伟(第六届)

阜阳市辖颍州、颍东、颍泉三区和临泉、太和、阜南、颍上四县及县级界首市,均设有政协组织。

阜阳市政协第届委员会设有委员名额459名,分别由30个界别组成,设常务委员92名。

本届委员会设有9个专门委员会,即提案委员会、经济委员会、农业和农村体委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会、社会和法制委员会、民族宗教委员会、港澳台侨和外事委员会、文化文史和学习委员会。设有办公室、研究室以及机关党委(机关纪委)。

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1