您当前的位置:首页 >界别活动 > 正文内容

省委统战部副部长王琦率省党外知识分子专家科技成果转化服务团来阜开展2021年度“美好安徽智汇行”活动

发布日期:2021-12-15  信息来源:阜阳政协  访问量:2250次

  12月10日,安徽欧美同学会副会长、安徽大学校长匡光力,省委统战部副部长王琦率省党外知识分子专家科技成果转化服务团来阜,开展2021年度“美好安徽智汇行”活动。市委副书记、市长刘玉杰出席项目对接会并致辞,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记张俊杰参加活动。
  会上,我市部分企业与来阜有关高校、企业签订了战略合作协议,包括肥料添加剂和智慧农业、完全国产化北斗RTK/IMU组合导航模块等13个项目,涉及新能源、生态环保、现代化农业等多个领域,为企业发展提供强有力的科技支撑。
  刘玉杰在致辞中向匡光力一行表示热烈欢迎。他说,阜阳正在步入加快追赶跨越、实现突破式跃升的高质量发展新阶段,按照中央及省委、省政府战略部署,市委、市政府大力发展新能源和节能环保、新材料、生命健康等十大特色产业,积极推进制造业倍增行动,并以创建国家级创新型城市为引领,大力实施科技创新“六大工程”和“4111”五年行动计划,加快建设全省具有重要影响力的科技成果转化聚集地。希望各位专家学者充分发挥知识优势、科创优势、资源优势,为促进皖北振兴把脉指路、牵线搭桥,为推动阜阳高质量发展提供科技支撑、智力支持。市委、市政府将一如既往地重视科技、尊重创造、珍爱人才,为科技成果转化搭建平台、优化服务、创造条件,让科技创新之花遍开颍淮大地。
  匡光力说,此次专家团走进阜阳,深切感受到了阜阳经济社会发展的势头和勇当皖北振兴排头兵的力度,希望双方在过去良好合作的基础上,不断创新合作方式、拓宽合作渠道,努力实现政府出题、专家解题,真正做到把论文写在颍淮大地上。
  会后,专家团走访了阜阳市规划展示馆、阜阳欣奕华材料科技有限公司。

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1