您当前的位置:首页 >通知通告 > 正文内容

致全市政协委员的疫情防控倡议书

发布日期:2022-04-08  信息来源:阜阳政协  访问量:11098次

 全体政协委员:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正在有条不紊地扎实推进。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示批示精神,积极落实中共中央决策部署及省委、市委部署要求,充分发挥政协优势作用,主动服务全市疫情防控工作大局,现发出如下倡议:

一、提高政治站位,带头响应疫情防控号召。广大政协委员要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示批示精神上来,统一到中央及省委、市委的决策部署上来,带头响应市委、市政府关于做好疫情防控的号召,在各个界别、各条战线、各自岗位上,身体力行、全力以赴配合做好防疫工作,做到“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”。

二、坚持双向发力,带头汇聚疫情防控合力。广大政协委员要密切关注疫情防控工作新情况新问题,积极通过社情民意信息、提案等行之有效的方式和途径,为疫情防控科学决策和精准施策主动建言、提供参考。要积极宣传党中央、国务院及各级党委政府关于疫情防控的部署要求,第一时间传递权威声音和疫情防控最新进展,积极做好正面引导,主动回应群众关切,努力凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。

三、立足本职岗位,带头投身疫情防控一线。广大政协委员要大力弘扬伟大抗疫精神,立足岗位实际,发挥示范作用,积极投身疫情防控工作,为党委政府分忧,为人民群众解难。中共党员委员要切实在疫情防控工作中闻令而动、冲锋在前,以实际行动践行初心使命;医卫界委员要发挥专业优势,坚守抗击疫情第一线;经济界、工商联界委员要处理好疫情防控和企业生产经营之间的关系,加快高质量发展;教育界委员要加强对学生的教育引导,共同守护校园平安;其他各界委员要各展所长、各尽其能,积极支援、做好保障,助力统筹推进我市疫情防控与经济社会发展。

四、做好自我防护,带头践行疫情防控要求。广大政协委员要支持并参与所在社区和镇村的疫情防控工作,遵守疫情防控规定,服从社区管理,践行社会责任,彰显政协作为。要坚持做到非必要不离阜外出,在中高风险地区的做到非必要不返阜。要带头落实勤洗手、戴口罩、一米线等个人防护措施,保持安全社交距离、不扎堆不聚集。要带头做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制恶意造谣传谣、发布不实信息等行为,以政协委员的自身行动影响带动身边群众支持疫情防控。

齐心所向则无坚不摧,众志成城则无艰不克!全市政协委员要迅速行动起来,在中共阜阳市委的坚强领导下,肩并肩战斗、心连心克难,把人民政协的履职之能转化为抗击疫情的群策之力,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展贡献政协智慧和力量。

 

政协阜阳市委员会

202248

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1