您当前的位置:首页 >通知通告 > 正文内容

关于开展市政协“喜迎二十大、奋进新征程”书画作品展征稿活动的通知

发布日期:2022-03-10  信息来源:阜阳政协  访问量:16035次

 
全市各级政协组织、政协委员,政协各参加单位及政协工作者:
现将《市政协“喜迎二十大、奋进新征程”书画作品展征稿活动方案》印发给你们,请按照方案要求,积极组织和参与、踊跃投稿。
 
 
                阜阳市政协办公室
              2022年3月9日
 
 
 
市政协“喜迎二十大、奋进新征程”
书画作品展征稿活动方案
 
2022年是党的二十大召开之年。为喜迎党的二十大胜利召开,进一步加强书香政协建设,以书画为媒介,全面回顾党的光辉历程,生动讴歌党的丰功伟绩,充分展示我市特别是十八大以来取得的辉煌成就,切实唱响主旋律,弘扬正能量,发出政协好声音,市政协决定举办“喜迎二十大、奋进新征程”书画作品展。现制定活动方案如下。
一、指导思想
本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕喜迎二十大、奋进新征程”主题,通过书法、绘画等艺术形式,集中展现中国共产党的伟大成就,进一步鼓发展之劲,聚和谐之力,谋发展之策,激发全市广大政协委员和政协工作者凝心聚力、干事创业、推动我市高质量发展的热情和干劲,为奋力谱写现代化美好阜阳新篇章贡献智慧和力量
二、征稿对象
全市各级政协组织、政协委员,政协各参加单位及政协工作者
三、征稿时间
即日起至2022年4月15日
四、展出时间和地点
展出时间2022年5月至8月,地点在市政协办公楼。
五、作品要求及评选
参展作品要主题鲜明、健康向上,符合征稿要求。参展作品为中国画、书法作品,其他画种不在本次征稿范围。
(一)作品尺寸要求:作品最大尺寸不超过六尺整纸,竖式,最小尺寸不小于四尺对开斗方,无需装裱。每人限投作品2件,各县市区政协需选送美术、书法作品各10件。
(二)投稿时间:参展人员或单位于4月15日之前将作品及《作品登记表》一并报市政协办公室(地址:阜阳市清河路539号阜阳市政协办公室。(联系人:闫从峰,联系电话:2296092,18905583687;祝娟娟2296670,18856845496)。
(三)4月下旬,主办单位组织有关专家组成评委会,对参展作品进行评选。美术、书法分别设一等奖各1个,奖金2000元;二等奖各2个,奖金1000元;三等奖各5个,奖金600元,并对获奖作者颁发证书。入选作品由市政协收藏,颁发收藏证书并赠送精美画集2本。同时,本次活动设优秀组织奖6个,并颁发证书。
六、主办单位及相关要求
主办单位:市政协
承办单位:市政协办公室、市文联、建设银行阜阳市分行
全市各级政协组织、政协委员、政协各参加单位要高度重视、精心组织,利用各类媒体扩大宣传,主动参与、踊跃投稿。市政协各专门委员会要充分发挥组织优势,引导各专委会委员、各界别委员积极参加此次活动。

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1