您当前的位置:首页 >通知通告 > 正文内容

关于开展市政协五届会议优秀提案、 五届五次会议年度好提案评选工作的通知

发布日期:2021-12-24  信息来源:阜阳政协  访问量:2396次

 市直各提案承办单位:

  为进一步激发广大政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及市政协各专门委员会运用提案履行职能的积极性,不断提高提案质量,充分发挥政协提案在我市经济社会高质量发展中的重要作用,根据《政协阜阳市委员会提案工作条例》《政协阜阳市委员会提案办理协商办法》《政协阜阳市委员会优秀提案评选表彰办法》有关规定,市政协决定对五届会议优秀提案、五届五次会议年度好提案进行评比表彰,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  优秀提案从市政协五届会议以来(2017-2021年)的立案提案中产生,年度好提案从五届五次(2021年)会议立案的提案中产生。

  二、评选标准

  (一)提案内容紧扣市委市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出有价值的意见和建议,有利于党政部门科学决策、精准施策、改进工作。

  (二)提案经过深入调查研究,反映情况准确,分析问题深刻,建议明确具体,针对性、可行性较强。

  (三)提案办理成效显著,所提建议被市委市政府及有关部门吸纳,对促进党委政府中心工作或民生改善起到比较明显的促进作用,对我市经济社会发展起到了推动作用。

  (四)提案撰写符合规范要求,条理清晰、案由明确、简明扼要、一事一议。

  三、评选程序

  (一)推荐:根据优秀提案评选标准,优秀提案、年度好提案由提案承办单位在本单位承办的提案中推荐,承办10件以上单位可以推荐2-3件,承办提案总数在10件以下的单位可推荐1件。

  (二)初选:市政协提案委员会依据评选条件和推荐结果,结合平时掌握情况,对推荐材料进行初评,提出初评名单,并征求市委(市政府)督查考核办公室意见。

  (三)审定:市政协提案委员会将建议名单提交提案委全体委员会议或主任会议审查,报分管主席审核后,提交主席会议审定。

  (四)公示:市政协五届会议优秀提案、五届五次会议年度好提案名单经主席会议通过,在市政协网站公示。

  (五)表彰:本次评选活动选出的优秀提案、年度好提案,将以政协阜阳市委员会名义在市政协六届一次会议上通报表彰。

  四、有关要求

  请市直各提案承办单位接到通知后,认真准备,抓紧推荐,将推荐表(推荐表可复制)按要求填写签字盖章后,于12月30日前寄送市政协提案委员会。

  地 址:阜阳市政协提案委员会(三楼)

  邮政编码:236402

  联 系 人:方雪如

  电 话:0558-2296670 传 真:0558-2255756

 

  附件:1.《阜阳市政协2021年度好提案推荐表》

      2.《阜阳市政协五届会议优秀提案推荐表》

 

 

 

 

                                          政协阜阳市委员会办公室

                                             2021年12月21日

 

 

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1