您当前的位置:首页 >通知通告 > 正文内容

关于征集市政协六届一次会议大会发言的通知

发布日期:2021-12-21  信息来源:阜阳政协  访问量:2493次

市政协各位委员,市政协各参加单位,市政协各专门委员会,各县市区政协:
为做好市政协次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下。
一、总体要求
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委、市委重要会议精神,按照省第十一次党代会、市第六次党代会部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣“十四五”规划实施和市委市政府工作大局、人民群众关注的热点难点问题,以及发挥人民政协专门协商机构作用、强化委员责任担当、加强党对人民政协工作的全面领导等方面建言献策,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为共同谱写现代化美好阜阳建设新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
二、材料要求
1.选题精准。坚持问题导向,在认真开展调查研究的基础上,结合阜阳实际精准选题、深入思考,题目不求大,但求切中要害。
2.内容充实。大会发言稿内容主体是问题和建议抓住问题本质、剖析问题症结,提出具有前瞻性、针对性、可行性的意见建议。
3.语言精炼。行文要直奔主题、言简意赅、层次分明、格式规范(格式要求附后,也可到市政协网站下载),每篇发言稿控制在1500字以内,超出字数的将视情退回修改
三、提交形式
市政协委员可以个人名义或联合提交大会发言稿。市各民主党派、市工商联、市知联会,参加市政协的各界别、市政协各专委会和各县市区政协可以本单位名义提交发言稿。
四、截稿时间
大会发言材料以电子邮件形式提交至市政协研究室综合科,并注明发言人单位职务和联系方式。截稿时间为2021年12月31日。
联系电话:05582296232
电子邮箱:756321161@qq.com
 
                                   阜阳市政协办公室
                                       2021年11月25日
 
 
 
市政协六届一次会议大会发言稿件格式
 
一、页面设置:页边距设为上3.3cm,下3.0cm,左3.2cm,右3.2cm,标准行距29.8磅。
二、标题:2号方正小标宋_GBK,居中。
三、正文:文中一级标题用3号方正黑体_GBK,二级标题用3号方正楷体_GBK,内容用3号方正仿宋_GBK。
四、署名:3号方正楷体_GBK,标题下方居中。个人提交发言稿件的,请在末页最下端注明单位及职务。

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1