您当前的位置:首页 >政协要闻 > 正文内容

群策群力为“提高阜阳美誉度 提升城市软实力”书写政协新作为新成就

发布日期:2022-08-05  信息来源:阜阳政协  访问量:1249次

  8月4日,市政协召开“提高阜阳美誉度、提升城市软实力”界别协商会。市政协主席李志伟,市委常委、宣传部长白晓云,市政协副主席顾恒中,市政协秘书长郭景宏、党组成员房继红出席会议。

  会上,市政协专题调研组作了《关于“提高阜阳美誉度、提升城市软实力”的调研报告》,部分委员、市直有关部门负责人作交流发言或书面发言。

  李志伟指出,软实力是一座城市综合实力的重要标识,美誉度是体现城市软实力的晴雨表,着力提升软实力是带动城市能级实现突破式跃升的战略需要,也是增强城市凝聚力和吸引力的必然选择。全市各级政协组织和广大政协委员要在深化认识中准确把握工作方向,重点在推动市民素质和城市文明互动提升、历史传统和现代魅力竞相绽放、城市治理与人居生活休戚与共、“双招双引”与城市推介相得益彰这四个方面履职尽责,为全面提升阜阳城市能级和核心竞争力贡献智慧和力量;要在服务大局中发挥政协“专”的优势、打造城市发展智库,发挥“商”的特色、展现城市善治效能,发挥“联”的功能、共建城市美好家园,以实际行动交出围绕中心、服务大局的合格答卷;要在全民参与中带头践行城市精神、带头涵养法治意识、带头引领文明风尚,在提高阜阳美誉度、提升城市软实力的进阶之路上,群策群力书写人民政协的新作为、新成就,充分展示现代化美好阜阳的新气象、新高度。

  白晓云指出,此次协商会是一次群英研讨会,也是一次集中会诊会。对会议成果,市委及有关部门将逐条梳理、逐项研究,确保把大家的智慧体现到加快提高阜阳美誉度软实力实践中。(文/杨燕 马炳帅 图/马炳帅)

 

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1