您当前的位置:首页 >政协要闻 > 正文内容

市政协召开“完善义务教育‘双减’政策落实机制”民主监督协商会

发布日期:2022-08-02  信息来源:阜阳政协  访问量:1379次

  8月1日,市政协召开“完善义务教育‘双减’政策落实机制”民主监督协商会,市政协主席李志伟,副市长郑久坤,市政协副主席顾恒中、黄珍,市政协秘书长郭景宏、市政协党组成员房继红出席会议。

  会议听取了市政协专题调研组关于“完善义务教育‘双减’政策落实机制”的调研报告,部分委员代表、市直有关部门负责同志围绕议题作了交流发言。

  李志伟指出,围绕“完善义务教育‘双减’政策落实机制”开展民主监督协商,既是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的具体体现,也是市政协聚焦党委、政府中心工作,助力我市义务教育高质量发展的重要举措。全市各级政协组织和广大政协委员要提升站位,坚持深入一线摸实情、抓住关键出实招、助力政策见实效,不断探索工作推进新路径,研究问题解决新办法,切实以为民之情践务实之举;要勇于担当,充分发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,在传递政策温度中明共识、在密切联系交流中聚共识、在强化引导带动中增共识,切实以主动之为聚同心之识;要着眼长远,持续紧扣“双减”目标任务,强化监督责任敢监督、多措并举善监督、推动落实真监督,切实以持久之力尽监督之责,高质量推进“双减”工作落地落实。

  郑久坤表示,市政府将认真抓好专题协商成果转化利用,坚持校内校外“两手抓”、学校家庭社会协同,打出系统治理“组合拳”,切实优化教育生态,确保高质量完成“双减”任务。(文/杨燕  赵雨薇 图/刘子新)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1