您当前的位置:首页 >政协要闻 > 正文内容

李志伟赴浙江省湖州市开展招商考察

发布日期:2022-07-27  信息来源:阜阳政协  访问量:1784次

  7月25日至26日,市政协主席李志伟率市硅基、磁性、铝基新材料产业链专班,赴浙江省湖州市华尚光电(浙江)股份有限公司开展招商考察。市政协副主席顾恒中参加活动。

  华尚光电(浙江)股份有限公司是一家从事光电半导体研发及制造的企业,企业研发的高导通透明硅基集成电路板为半导体基础新材料,兼具显示屏、电路板、芯片和玻璃的特性,可广泛应用于显示产业、智能建筑产业、光伏产业、5G通讯产业等多个领域。

  李志伟一行实地参观考察了该企业工厂及示范生产线,听取了企业负责人关于核心技术、产品分类、行业应用等方面的介绍。在参观和座谈中,李志伟介绍了阜阳经济社会发展情况和产业发展的政策优势。李志伟指出,阜阳正大力发展十大新兴产业,加大企业科技创新力度,重点支持新一代信息技术产业、智能制造产业、新材料产业发展。先进半导体材料和新型显示材料属于重点新材料,是未来发展的重要方向。希望双方围绕新材料产业,建立联系对接机制,尽快开展调研,早日达成合作协议。

  双方就进一步合作达成共识,企业负责人表示,阜阳区位优势明显、产业发展基础扎实,将于近期到阜阳市进行实地考察,争取早日签署合作协议。(文/杨燕 范可可 图/范可可) 

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1