您当前的位置:首页 >政协要闻 > 正文内容

市政协召开“着力培育特色农产品品牌让‘阜阳味道’香飘全国”微协商会

发布日期:2022-07-22  信息来源:阜阳政协  访问量:2240次

  7月21日,市政协召开“着力培育特色农产品品牌让‘阜阳味道’香飘全国”微协商会。市政协主席李志伟,副市长郑久坤,市政协副主席张华久、秘书长郭景宏参加会议。

  会议听取了市政协专题调研组关于“着力培育特色农产品品牌让‘阜阳味道’香飘全国”的调研报告。与会委员、专家、协会负责人,县市区政协、民主党派代表及市直相关部门负责同志进行了交流研讨。

  李志伟指出,美食迫切需要品牌农产品做支撑,委员特别是农业界别的企业家委员要积极运用现代农业科技,引导更多农户和企业参与到农产品品牌发展实践中,千方百计拓展市场销售渠道,使阜阳农产品成为全国消费市场粮袋子、菜篮子、果盘子、饭馆子的首选;美食可以带动特色农产品大发展,产业一线、科研一线委员要主动作为,瞄准当前农产品市场需求和目标消费群体的消费偏好,持续加强农业领域科技研发,为我市农业发展聚势赋能;美食只有结合文化才能香飘全国、“味”到万家,要深入挖掘阜阳饮食文化的历史渊源,积极探索阜阳饮食文化的脉络和线索,依托阜洽会、阜阳之友联谊会、交通场站等平台渠道,推广阜阳美食,弘扬阜阳文化。

  李志伟强调,要坚持守正出新,用微协商的“小议题”释放“大民生”,用微协商的“小平台”赢得“大空间”,用微协商的“小切口”解决“大问题”,不断深化“微协商”实践,为加快建设现代化美好阜阳作出更大贡献。

  郑久坤指出,此次微协商选题选得准、问题分析得深、建议提得好,下一步,市政府将认真吸纳会议成果,进一步强化工作举措,着力培育特色农产品品牌,让“阜阳味道”香飘全国。(文/杨燕 马炳帅 图/马炳帅)

 

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1