您当前的位置:首页 >政协要闻 > 正文内容

市政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021-12-24  信息来源:阜阳政协  访问量:2586次

  12月23日,市政协党组书记、主席李志伟主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,副主席王振军、顾恒中、吴开义、秦煦、聂磊、王家仁、张华久,秘书长郭景宏出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议、中央经济工作会议上的重要讲话精神;学习了《中共中央办公厅印发〈关于加强和改进新时代市县政协工作的意见〉的通知》。

  会议要求,要敏于识大势,切实把工作重点聚焦到中央及省委、市委决策部署上来,为稳增长、加快推动疫后重振和高质量发展凝心聚力;要善于谋全局,围绕阜阳城市圈建设、I型大城市建设、推进乡村全面振兴等课题调查研究、广泛论证,为全方位推动阜阳经济社会高质量发展献计出力;要勇于展作为,更好发挥人民政协统战功能,进一步增强做好新时代宗教工作的责任意识,努力维护宗教领域团结有序。

  会议强调,市县政协是人民政协的重要组成部分,是发挥人民政协专门协商机构作用的重要力量。要认真学习、深入贯彻文件精神,深刻理解新时代人民政协工作的方位和使命,认真落实党中央对市县政协工作提出的新要求,重点在坚持党的领导、提高工作水平、推进实践创新、建好委员队伍等方面强化使命意识、提升工作质效,为加快建设现代化美好阜阳作出新的更大贡献。(文/杨燕 赵雨薇 图/马炳帅)


地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1