您当前的位置:首页 >政协要闻 > 正文内容

李志伟到界首市调研硅基、磁性、铝基新材料产业链发展

发布日期:2021-12-20  信息来源:阜阳政协  访问量:3004次

   12月17日,市硅基、磁性、铝基新材料产业链链长、市政协主席李志伟带队到界首市,调研硅基、磁性、铝基新材料产业链发展。市政协秘书长郭景宏参加调研。

  李志伟一行走进安徽一鸣新材料科技、慧枫再生资源科技、安徽金兰金盈铝业等企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业产品研发、市场经营、科研创新等情况。
  李志伟指出,推行产业链链长制、建立产业链推进专班,是市委、市政府贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的具体行动,是立足阜阳实际推进高质量发展的重大决策、推动我市制造业倍增升级的客观需要,也是开展精准招商、增强“双招双引”有效性的有力举措。企业要完善发展规划,明确主攻方向,着力延伸铝产业链条,加大科技创新力度,不断提升产品核心竞争力,推进铝行业绿色低碳循环发展。各地各相关部门要坚持以产业链思维推动产业发展,围绕铝基上下游产业延链补链强链,加快引进一批龙头项目、高端项目和特色项目,增强发展后劲;要加强铝基新材料产业发展的运行监测分析,积极协调解决产业项目推进过程中的困难和问题,以实际行动为企业健康发展保驾护航。(文/杨燕  马光辉)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1