您当前的位置:首页 >县市区政协 > 正文内容

界首市政协:进企业、到乡镇、访委员、解难题、办实事

发布日期:2022-03-14  信息来源:阜阳政协  访问量:13712次

  为进一步落实省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,推进省委省政府部署开展“新春访万企、助力解难题”活动,界首市政协主动作为,积极开展“进企业、到乡镇、访委员、解难题、办实事”活动。

  一是结合“一改两为五做到”,开展作风建设大讨论,持续抓好正风肃纪。

  二是建立包联互动机制。政协班子成员包联专委会和常委,并联系乡镇政协工作,按照“全员入委”机制将全体委员分别纳入各专委会管理,实行常委联系委员、党员委员和党外委员建立联络互动的工作机制。要求各班子成员带头深入一线,走访基层和企业,走访委员,倾听意见建议,了解真实情况,收集社情民意,查找营商环境中的短板不足,营造关注民生、助企纾困的浓厚氛围,切实助推问题解决,增强群众满意度、让企业有获得感。

  三是各专委会及时召开全体委员会议,传达学习省“一改两为”会议精神和界首市政协十四届一次常委会会议精神,通过以会代训,不断改进工作作风,切实增强履职能力,提升为民服务意识,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。(文/高山 贾离)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1