您当前的位置:首页 >县市区政协 > 正文内容

界首市政协就破解“两个薄弱”问题外出考察学习

发布日期:2021-11-30  信息来源:阜阳政协  访问量:2749次

  11月26日至28日,界首市政协副主席郭新明带领考察组先后赴广德市、全椒县,就破解政协基础工作薄弱和人员力量薄弱问题进行考察学习。

  考察组一行分别与广德市政协、全椒县政协负责同志座谈交流,并深入到委员工作室、乡镇召集人工作室,详细了解两地在加强党对政协工作的领导、发挥政协专门协商机构作用、强化委员履职尽责等方面的工作举措,特别就破解县级政协“两个薄弱”问题进行了深入探讨交流。
  考察组认为,两地在破解政协“两个薄弱”问题上的具体做法和先进经验紧密结合实际,可操作性强,特别是充实政协机关工作人员队伍,完善乡镇、街道政协召集人制度的举措,相对较好地解决了“两个薄弱”问题,体现了人民政协作为专门协商机构的制度效能作用,值得深入学习借鉴。下一步,将认真吸纳转化此次考察调研成果,结合界首实际,提出相关建议提请市委研究。(文/王军)

地址:阜阳市清河东路539号 邮编:236042 信箱:ahfyzx@163.com
版权所有:政协阜阳市委员会  技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司

皖ICP备09011166号-1