民盟阜阳市委召开2023年度领导班子民主生活会

发布时间:2024-04-30 16:12 信息来源:民主党派、工商联 作者:市民盟 浏览:
    4月29日下午,民盟阜阳市委召开2023年度领导班子民主生活会。民盟安徽省委副主委、蚌埠市委主委、淮北师范大学校长张焕明,中共阜阳市委统战部副部长郭阳应邀出席会议。民盟阜阳市委主委李红主持会议,民盟阜阳市委副主委孙在峰、汪明参加会议。
    会议通报了民盟阜阳市委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。李红代表领导班子作对照检查报告,并带头作个人对照检查。领导班子成员联系履职实际和岗位职责逐一发言,围绕主题进行对照检查,深入开展批评与自我批评。
    郭阳认为本次会议准备充分,查摆问题认真,批评与自我批评坦诚,整改方向明确,体现了民盟阜阳市委领导班子的责任担当和班子成员之间的关心爱护。希望民盟阜阳市委继续加强干部队伍建设和基层组织建设,推动内部监督工作深入开展,为推动阜阳经济社会发展继续贡献民盟力量。
    张焕明对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会严格落实民盟中央部署和民盟省委工作要求,准备充分、认识到位,剖析深刻、批评中肯,整改坚决、措施有力,是一次质量较高的民主生活会。
    张焕明对民盟阜阳市委今后的工作提出四点要求:一是坚持政治引领,不断筑牢多党合作共同思想政治基础;二是主动担当作为,努力提升履职尽责能力水平;三是勇于自我革命,进一步深化作风建设;四是抓好整改落实,确保取得扎实具体的成效。他希望民盟阜阳市委领导班子以此次民主生活会为新的起点,以更高标准、更严要求,为全市民盟各级组织和广大盟员做出表率、当好示范,着力推进全市盟务工作水平再上新台阶,为奋力谱写现代化美好阜阳建设新篇章作出新的贡献。
    民盟省委组织部四级调研员杨茂振等参加会议。
扫一扫在手机打开当前页